KEARIPAN LOKAL PARAHYANGAN : GUNUNG KAIAN, GAWIR AWIAN, CI NYUSU RUMATAN, PASIR TALUNAN, LEBAK CAIAN, SAMPALAN KEBONAN, WALUNGAN RAWATAN, LEGOK BALONGAN, DARATAN SAWAHAN, SITU PULASARAEUN, LEMBUR URUSEUN, BASISIR JAGAEUN, BUDAYA PASUNDAN JADIKEUN PAMEUNGKEUT PAGEUH KARAHAYUAN

Senin, 10 September 2012

MAKANAN RINGAN

Ini makanan buatan wanita YANGTERGABUNG DALAN KAWETE (KELOMPOK WANITA TANI SEKAR ARUM SAWARGI) yang dibimbing oleh penyuluh pertanian, pikda (kiripik lada) YANG TERBUAT DARI BAHAN SINGKONG PARUD DICAMPUR BUMBU DAN LADA KEMUDIAN DICETAK BULAT KECIL, KEMUDIAN DOGORENG, DIKEMAS DISAJIKAN; YANG BERWARNA PUTIH ADALAH -ENDOG NILEM, TERBUAT DARI BAHAN --ACI SAMPEU -, KEMUDIAN DIBUAT ADONAN CICETAK DITAMBAH GULA PUTIH DIGORENG, DIKEMAS DISAJIKAN; KEMUDIAN PATIK (OPAK LEUTIK) TERBUAT DARI BAHAN KEJO KETAN KEMUDIAN DITUMBUK DIBUMBUI GARAM ATAU TERASI , KEMUDIAN DIBUAT JANGGELBULAT KEMUDIAN DILEOT JADI BENTUK BULAT DEPLE KEMUDIAN DIJEMUR HINGGA KERING KEMUDIAN DIDANGDANG HINGGA MATENG. - seperti yang tersaji dalam gambar bawah ini;
 
·

Tidak ada komentar:

Posting Komentar