Sabtu, 21 September 2013

LIWET KEONG

LIWET KEONG; adalah masakan tradisional sunda praktis yang sangat unik dan langka yang sering dilakukan oleh para petani pesawah yang jauh dari tempat tinggal; liwet keong dibuat dengan cara sederhana, beras tanpa dibersihkan dimasukan kedalam kastrol wadah untuk membuat liwet, kemudian dikasih air setinggi buku jari / sabuku curuk, kemudian dikasih garam agak banyak, supaya rasanya pangset, kemudian dikasih daun salam, laja, sereh, dan bawang daun,kemudian daging keong yang telah direbus terlebih dahulu , kemudian digodog hingga liwet mateng, sebelum liwet keong mateng ditaburi dengan cabe rawit merah, dan kemudian ditutup dengan daun pisang; liwet keong akan mengeluarkan aroma khas yang menggiurkan, dengan rasa daging keong dan nasi liwet keong yang lezat pangset, dimakan dengan cabe rawit merah / cengek beureum yang telah mateng.

- bloger sejati -

1 komentar: